الثلاثاء، 25 يناير 2011

طريقة عمل سينبون رول الجوز


سينبون رول الجوز 





للعجينه

2 و1\4 م ص خميره
1\2 م ص سكر + 1\4 ك سكر
1\4 ك ماء
1\2 ك حليب سائل بحراره الغرفه

2 م ك سكر بني
1 بيضه كامله + اصفار بيضه
2 و 3\4 ك طحين
3\4 م ص ملح
8 م ك زبده اصبع كامل

يلزمك ايضا للعجينه

1\2 علبه 4 اونصه كريم شيز فيلادلفيا بحراره الغرفه وتكون سهله بالفرد
4 م ك زبده بحرارةالغرفه

للحشو

1\2 ك سكر
1\4 ك سكر بني
1\4 ك جوز مجروش ناعم
1 م ك قرفه
2 م ك عسل
للصينيه

سكر بني
قرفه
جوز كامل الحبه
زبده 4 م ك
اختياري

صوص كراميل 

طريقة عمل
نجهز العجينه ندوب الخميره بنصف ملعقة السكر والماء ونتركها تفور

نضيف عليها السكر والسكر البني والحليب والبيض والصفار ونخلطه
نضيف الطحين والملح ونعجن 4 د حتى تتكون عجينه متماسكه قليلا
نضيف الزبده بالتدريج ونعجن 6 د اخرى
لحتى نحصل على عجينه طريه متماسه وملساء وتلصق قليلا
نضعها على سطح الطاوله بعد رشه بالطحين ونعجنها مره اخرى
نغطيها ونتركها تخمر حوالي من 1 و1\2 س الي 2 س

في هذا الفتره نجهز الحشوه نخلط المكونات مع بعض


بعد ما تخمر العجينه تفردها الى مستطيل ندهنهابالكريم شيز

نطبقها الى 3 طويات فوق بعض لتشكل مستطيل
ثم نطويها مره اخرى 3 طويات
ثم نفردها بالفراده الى مستطيل بمساحة 10 *20 انش ندهنها بالزبده
نرشها بالحشوه ونضغط قليلا على الحشوه حتى تمسك بالعجينه
نلف العجينه كالسويسرول بشكل اسطوانه مع شد اللف قدر الامكان
نقسمها الى 8 قطع متساويه

نجهز الصينيه نمسحها بطبقه خميله من الزبده ونرش السكر البني والقرفه ونرتب فوقها طبقه من الجوز

نصف الرولز فوق الجوز نمسحها بالبيض والزبده الذايبه
ونتركها تخمر لحوالي 2 س اخرى
انا شغلت الفرن لدقيقه وطفيته ووضعت الصينيه بعد تغليفها بالنايلون
لاحظوا ما شاء الله كيف اختمرت وعبت الصينيه
نخبزها بفرن محمى على 375 ف ل 1\2 س تقريبا
بعد ما تخرج من الفرن بعض من السكر البني الذي في الصينيه لم يذوب
فعوضته بالكراميل الجاهز السائل حتى تعطيني كمتل الصوص فوق الرولز
فردت القليل من الكراميل ورجعته للفرن مره اخرى ليجمد اكتر وتتشربه الرولز 



شوفوا من الداخل كيف هشه وطريه والصراحه طعمها كتير طيب 


 مصدر 

2 ملاحظات:

roro

أنا عندي طريقة أسهل وأحلا حتى
المقادير
كوب ونص حليب سائل
1بيضة 2ملعقة كبيرة خميرة فورية
100غرام زبدة نصف كوب سكر
تقريبا5اكواب طحين او حسب الحاجة
يسخن الحليب وتذوب فيه السكر والزبدة والملح والخميرةوالبيضة جيدا تماما ثم نبدأبإضافة الطحين حتى تتشكل عجينة وتخمرمن الممكن ان لانحتاج جميع كمية الطحين ثم تترك العجينة تتخمر تقريبا ساعة
ثم بعدها تفردوتدهن بالزبدة جيداوترش بالسكر والمكسرات وتلف رول وتقطع وترص في صينية مدهونة ايضا بالزبدةولاننسى المكون الاهم القرفةفي الحشو وتترك ايضاتخمر في مكان دافئ اقل شئ نصف ساعةعالاقل وتخبز في فرن عالي الحرارة وبدها تسقى بصوص الشوكولا او الكريمة السائلة او الكراميل وهي سخنة مباشرة وبالهنا والشفا
اذا حدا عندو تعليق مايبخل علي منتبادل الخبرات انشالله
رورو........................سلام

Hesham

تسلم ايدك جميلة جداااااااااااااااااااااااااا
انا بحب سينبون اووووووووووى
وبتابع اخر اخباره من على موقع سينبون
http://www.cinnabon-egypt.com/ar/home
وكمان هما منزلين فيديو طريقة عمل سينابون اكثر من روعة
http://www.cinnabon-egypt.com/ar/cinnabon-roll-making

اعتقد ان هى هتفيد الموضوع

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP