الاثنين، 21 يوليو 2014

طريقة عمل صياديه السمك



طريقة عمل صياديه السمك
المكونات
لقلي السمك :
2سمك متوسطه الحجم
12 فص ثوم
ربع قرن من الفلفل الاحمر الحار
قطعه من فلفل الاخضر الحلو
3ليمون اخضر كبير +1ليمون صفراء او (من 2-3ليمون اصفر )
توابل (ملح -فلفل اسود - كمون -كزبره -جنزبيل -فلفل احمر حار )
1الي 1و1/4كوب من الدقيق
للصلصه
1/4 كوب من البصل المفروم
1ملعقة صغيره من الثوم المهروس
2ملاعق كبيره من الزيت دوار الشمس
1و3/4كوب من عصير الطماطم
1ملعقة كبيره من معجون الطماطم (اختياري)
1/4كوب من الماء
1ملعقة كبيره شبت مفرومه- 1ملعقة كبيره بقدونس مفرومه  -1ملعقة كبيره كزبره مفرومه
1/2ملعقة صغيره كمون
1/2ملعقة صغيره كزبره
طريقة عمل
يغسل السمك جيدا ويترك ويترك في المصفي لحين الاستعمال
في الهون نضع الثوم الي ان يصبح ناعم ثم نضيف قطع الفلفل الحار الاحمر والفلفل الاخضر ويدق حتي يصبح الخليط ناعم تماما ثم يوضع في طبق ونضيف عليه الليمون ويقلب والتوابل
ناخذ السمك وباستخدام سكين حاد نعمل شقوق في السمك ثم نوزع الحشو في الداخل السمك وفي الشقوق ايضا ويترك في التتبيله من 10 الي 15دقيقه في الثلاجه
في اثناء ذلك في حله نضعها علي حرارة متوسطه نضع الزيت ثم البصل المفروم ونقلب حتي يزبل ثم الثوم ونضقلب حتي تخرج منه روائح عطره ثم نضع عصير الطماطم  ونضع كمون وكزبره ونقلبها ونغطيها مع التقليب بين الحين والاخر وتترك حتي تصبح (3/4تسبيكه )بمعني متخلش الميه تنشف اوي ثم نضف معجون الطماطم والميه وتغلي غلوه وترفع من النار ثم نضيف الخضره وتقلب معا
بعد ذلك نضع الدقيق ونتبله بنفس توابل السمك مع تقليل كميه الملح ثم نغطي السمك من كلا الجانبين بالدقيق جيدا
في اثناء ذلك نملا ء طبق كبير وعميق بالماء ونضع مقلاه فيها زيت علي حرارة متوسطه عاليه عندما بسخن الزيت ثم نغطس السمكه بامغطاه بالدقيق بالماء بسرعه ونرفعها بسرعه ونضعها في الزيت الساخن ونفس المرحله بالنسبه للسمكه الاخري ونضعها في المقلاه حتي تاخذ اللون الزهبي الغامق من كلا الجانبين وتستوي ترفع من الزيت ونضعها علي مناشف ورقيه ليمتص الزيت الفائض
في صينيه نضيف خليط الطماطم ثم نضيف السمك مع تقليبه مره في خليط الطماطم برفق ثم يوضع في الفرن تحت الشوايه حتي يحمر السمك شويه والطماطم الميه تنشف وتتسبك تماما ويقدم ساخن مع الخبز والارز البني

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP