الأربعاء، 9 يوليو 2014

بالفيديو طريقة عمل اصابع البقلاوه الرفيعه


طريقة عمل اصابع البقلاوه الرفيعه 



المكونات

13 رقاقة عجينة البقلاوة
200غ (⅔ كوب) سمنة مذابة
للقطر:
2كوب من السكر او 400 جرام
1كوب من الماء
2ملاعق صغيره من عصير الليمون
فانيلا (اختياري)
طريقة التحضير

للشربات او القطر
في وعاء نضع السكر والماء والفانيلا
نضع الحله علي نار متوسطه مع التقليب الي ان يذوب السكر تماما وعندما يغلي الخليط نضع عصير الليمون وتنخفض الحرارة وتترك من 20 الي 25 دقيقه او عندما السكر يعقد (اي يصبح ثقيل )مع مسح جوانب الواعاء بفرشاه مبلله بالماء بين الحين والاخر
لأصابع البقلاوة:
نفرد رقاقة عجين اذا كانت شكلها مستطيل وقطعه واحده تقسم من الوسط ونضع عليها السيخ ( يمكن استعمال اشياش شوي خشبيه او معدن طويله) في منتصفها بشكل عرضي، ثم نقوم بثني الرقاقة على منتصفها و ثم نبرمها بمساعدة السيخ بشكل اسطواني رفيع ونقوم بالضغط عليها للداخل (حتي تكون فيها كشكشه )ونسحب السيخ. نكرر العملية حتى تنتهي رقاقات العجين.
نقطع اللفافات الى قطع بطول 2سم وننقلها الى صينية فرن، ثم ندهنها بالسمنة ونخبزها في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 160 درجه مدة 30 دقيقة حتى تصبح بلون ذهبي.
نخرج الصينية من الفرن واذا كان فيها سمن نقوم بتصفيتها ونوزع عليها القطرالساخن على اللفافات ونقدمها.

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP