الأربعاء، 21 يناير 2015

بالفيديو طريقة عمل مربعات الدونات محشيه بالترافيل


طريقة عمل مربعات الدونات محشيه بالترافيل 



المكونات

للعجين

⅔ كوب حليب الدافيء

2 ¼ ملعقة شاي (1كيس من) الخميرة الجافة الفورية

⅓ كوب سكر

3 بيضات في درجة حرارة الغرفة

3 ½ كوب طحين لجميع الأغراض +1و1/4 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة ملح

¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق(اختياري )

½ كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة مقطعه 


الجناش للحشو :

1/3 كوب كريمه سايله

1كوب من شكولاته نصف حلو ونصف مره مفروم او شبس

1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

1 ملعقة كبيرة عسل او كورن سيرب

للقلي
الزيت النباتي،
للتزيين
مسحوق السكر
طريقة عمل
عجين
•إضافة الحليب والخميرة والسكر والبيض وعاء وتمزج قليلا وتقلب قليلا . يضاف الدقيق والملح وجوزة الطيب ومزج باليد أو او باستخدام المخفقه اليدويه او في مكسر خشبيه او في المكسر ثم يضاف الزبده مع الاستمرار في التقليب حتي تنتهي كميه الزبده تماما وتختلط معا حتي تتشكل عجين طري وتعجن في المكسر لمده 5دقائق
•و لوالعجن باستخدام اليد تقلب حتي تتكون عجين صعب تحريكه بالملعقه ثم توضع
•علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن حتي تتكون عجين ناعمه وطريه ثم يوضع في وعاء مدهون ويغطي ويترك ليرتاح علي الاقل 2ساعه والافضل يوضع في الثلاجه طوال الليل

في اليوم الثاني نخرج العجينه الدونات وتوضع علي سطح مرشوش بالدقيق ثم تفرد علي شكل مستطيل( 45ونصف سم في 38سم )سمكها حوالي 1/2سم نقوم بثني النصفين علي بعض وعمل علامه باستخدام الاصبع ثم تقطع الي نصفين بالطول ثم نضع بحرص كل قطعه في طبق وتوضع في الفريز لمده 10الي 15 دقيقة او الي ان تتماسك قليلا تخرج من الفريزر وتفرد القطعه الاول ثم باستخدام سن ملعقة برفق نقوم بتعليم او تحديدها بخفه (وده هيكون مكان وضع الشكولاته )ثم نقوم باخراج الشكولاته الجانش من الثلاجه وباستخدام 2ملعقة صغيره نقوم بوضع حوالي 1/2ملعقة صغيره من الشكولاته علي مكان تحديد ثم نخرج القطعه الاخري من الفريزرونقوم بتغطيها من مع الضغط عند تغطيه لاخراج الهواء وتضغط باستخدام اليد بين كل قطعه والاخري ثم باستخدام السكين حاد تقطع الي مربعات ثم توضع علي صينيه مفروشه بورق خبز حتي تنتهي الكميه واستخدام كوب او قطعه صغيره نقوم بضغط البسيط عليها ثم تغطي بورق البلاستيك وتترك لتخمر لمده 30 دقيقة 
نضع شبكه وتحتها وصينيه فرن مفروشه بورق الخبز
في مقلاه بها زيت غزير وتوضع علي نار علي حرارة متوسطه حتي يسخن الزيت ثم نبداء في وضع مربعات نضع حوالي من 1الي 2قطعه في المره الواحده وتترك حتي تاخذ اللون الذهبي وتقلب علي جهه الاخري حتي تاخذ اللون الذهبي وترفع باستخدام الملقاط علي الشبكه وهكذا حتي تنتهي الكميه تماما ثم تترك لتبرد ثم ترش بسكر البودره 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP